Cassolette de poissons

Publié le par Elisabeth Deram

Cassolette de poissons

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 filets de saumon
- 2 filets de cabillaud
- 200g de crevettes
- 2 blancs de poireaux
- 3 c à s de jus de citron
- 1 échalote
- 10g de beurre
- 20 cl de crème fraîche 
- 50g d’Emmental râpé
- 150 ml de vin blanc 
- 400 ml d’eau + 1 cube de bouillon de poisson
- Sel et poivre
- Maïzéna (si besoin)

Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Portez le bouillon de poisson et le vin blanc à ébullition. Hors du feu, plongez-y les filets de poisson. Couvrez et laissez reposer 10min. Egouttez le poisson en réservant le jus de cuisson. Détaillez-le en morceaux et mettez-le dans un plat pour le four.
- Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajoutez les poireaux et mouillez avec le liquide de cuisson et la crème fraîche. Laissez réduire 5 min (utilisez éventuellement de la maïzéna pour épaissir). Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron.
- Répartissez les crevettes sur le poisson et nappez de sauce. Parsemez de fromage râpé et faites gratiner 10min au four préchauffé.

Publié dans Entrées, Plats

Commenter cet article

T
A tester….
Répondre