sauce salsa verde
pour accompagner un poisson ou de l'agneau ou des asperges ….
Pour 50 cl de sauce
- 1 poignée de ciboulette (environ 40 brins)
- 1/4 de petit oignon rouge
- 1 petite boîte d’anchois en conserve (8 à 10 pièces)
- 2 poignées de feuilles de persil
- 25 cl d’huile d’olive vierge extra
- 4 cuillères à soupe de câpres
- 3 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
- le jaune de 1 œuf dur
- 1 pincée de poivre du moulin
Hachez la ciboulette et l’oignon rouge. Égouttez les anchois.
Réunissez tous les ingrédients dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Celle-ci se conserve dans un bocal fermé au réfrigérateur pendant environ 1 semaine et elle peut être congelée.
recette d'Annabel Langbein