Cake salé (poivrons,chorizo,chèvre, etc...)

Publié le par Elisabeth Deram

Cake salé (poivrons,chorizo,chèvre, etc...)

Une nouvelle recette de cake salé trouvée sur la page "Pour des repas qui changent" . Le mascarpone donne du moelleux ... à tester !

Je préfère les présenter en mini cakes car dans un grand moule c'est un peu difficile à couper .

J'ai trouvé en super marché des barquettes de dés de chorizo et des allumettes de bacon , c'est parfait .

Des idées pour varier les garnitures : (lardons ,gruyère,olive ) ( noix ,roquefort,poires) ( poivron,chorizo,chèvre) (etc)

Ingrédients :

Pour la base : un moule à cake ou 34 bouchées miniatures

- 2 oeufs
- 150 g de mascarpone
- 150 g de farine
- 50 g huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- 3 CS de lait
- sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Dans un saladier, battre les oeufs.
Ajouter le mascarpone. Mélanger.
Ajouter l'huile d'olive. Mélanger.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Ajouter le lait. Mélanger.
Saler et poivrer. Mélanger.
Incorporer les garnitures en petits dés.
Verser dans le moule à cake (préalablement beurré et fariné s'il n'est pas en silicone).


Enfourner pendant environ 50 minutes (la lame doit ressortir sèche).

*30 mn pour les minis

Cake salé (poivrons,chorizo,chèvre, etc...)

Publié dans Entrées, Apéritif

Commenter cet article

T
Merci Babette pour cette appétissante recette....
Répondre