Tagliatelles à la crème de courgettes

Publié le par Elisabeth Deram

Résultat de recherche d'images pour "courgettes"

4p

 

Tagliatelles ou pâtes de votre choix, 

 

Pour la crème de courgettes :
  • 800 g de courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 1 bouquet de basilic
  • 150 g de fromage à tartiner, genre St Moret
  • 80 g parmesan râpé

 

  1. Laver les courgettes et les râper avec une râpe avec des dents larges. Hacher finement l'ail et le faire revenir dans une grande poêle avec l'huile d'olive.(attention à ne pas laisser brûler)
  2. Ajouter les courgettes râpées et saler. Faire cuire environ 10 min en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que leur eau de cuisson soit évaporée. Laisser tiédir.
  3. Mixer les ¾ des courgettes râpées avec le fromage à tartiner et le basilic.
  4. Mélanger la crème de courgettes avec le reste de courgettes .
  5. Ajuster l’assaisonnement puis les ajouter aux tagliatelles en mélangeant pour bien enrober les pâtes de crème de courgettes.
  6. Remettre dans la poêle pour refaire chauffer l’ensemble pendant quelques minutes.
  7. Saupoudrer de parmesan et déguster bien chaud.

Publié dans Plats

Commenter cet article

T
Je vais me laisser tenter, les pâtes j'adore et les courgettes également…. je vais essayer demain et posterai mon avis...
Répondre