Tagliatelles à la crème de courgettes
4p
Tagliatelles ou pâtes de votre choix,
Pour la crème de courgettes :
Source : Savoirs et Saveurs
- 800 g de courgettes
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
- 1 bouquet de basilic
- 150 g de fromage à tartiner, genre St Moret
- 80 g parmesan râpé
- Laver les courgettes et les râper avec une râpe avec des dents larges. Hacher finement l'ail et le faire revenir dans une grande poêle avec l'huile d'olive.(attention à ne pas laisser brûler)
- Ajouter les courgettes râpées et saler. Faire cuire environ 10 min en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que leur eau de cuisson soit évaporée. Laisser tiédir.
- Mixer les ¾ des courgettes râpées avec le fromage à tartiner et le basilic.
- Mélanger la crème de courgettes avec le reste de courgettes .
- Ajuster l’assaisonnement puis les ajouter aux tagliatelles en mélangeant pour bien enrober les pâtes de crème de courgettes.
- Remettre dans la poêle pour refaire chauffer l’ensemble pendant quelques minutes.
- Saupoudrer de parmesan et déguster bien chaud.