Lotte , sauce vin blanc tomate. Facile et rapide

Publié le par Elisabeth Deram

Lotte , sauce vin blanc tomate.  Facile et rapide

4/5 p

2 queues de lotte pelées et coupées en filets par le poissonnier 

1 petite boîte de concentré de tomates

1/4 de verre d'huile d'olive

2 petits oignons

25 cl de vin blanc

bouquet garni

une barquette de crevettes grises

sel, poivre

un peu de crème fraîche 

un peu de cognac (facultatif)

 

Mettre dans une sauteuse les oignons taillés petits, l'huile, la tomate, le bouquet garni, le vin blanc, sel et poivre. Mélanger. Poser les filets de lotte. Couvrir et cuire à feu doux 20 mn.

Oter le poisson et le couper en morceaux . Passer la sauce au chinois en écrasant bien les oignons avec une cuillère. Remettre la sauce et le poisson dans la sauteuse . Réchauffer doucement en ajoutant la crème, les crevettes et le cognac au moment de servir

Publié dans Plats

Commenter cet article