Saucisson chocolat croustillant (3 recettes)

Publié le par Elisabeth Deram

Saucisson chocolat croustillant (3 recettes)

Recette 1
120 g de riz soufflé au chocolat (coco pops)
100 g de pralin

175g de chocolat noir ou un mélange de lait et noir
4 cas de pâte à tartiner
40 g de beurre
1 jaune d'œuf
2 CS de sucre

pistaches, cacahuètes, biscuits, chamallows …. (facultatif)
Sucre glace


Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.

Hors du feu ajouter la pâte à tartiner

bien lisser puis ajouter le jaune d’œuf, ensuite le pralin puis le riz soufflé, bien mélanger.

Déposer sur du papier film puis façonner le saucisson en vous aidant du film, emballer bien serré et mettre au frigo minimum 4 heures.

Déballer puis saupoudrer de sucre glace.

Le conserver au frigo 2 à 3 jours pas plus à cause de l’œuf

 

Recette 2


200 gr de chocolat noir 
ou 100 gr de chocolat noir + 100 gr de chocolat au lait
80 gr de beurre,
100 gr de sucre glace,
1 oeuf,
150 gr de gaufrettes chocolat
1 belle tasse d'amandes et de noisettes 

 cassez le chocolat en morceaux, concassez les amandes et les noisettes grossièrement, et réduisez en morceaux les gaufrettes.

Dans un récipient, faites fondre le chocolat avec le beurre. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation lisse. Ajoutez l'oeuf entier en mélangeant très rapidement et incorporez le sucre glace.

Mélangez énergiquement . Versez la préparation chocolat dans un grand récipient, ajoutez les gaufrettes et les amandes et noisettes concassées. Mélangez soigneusement 

Versez la préparation sur une large feuille de film alimentaire, donnez la forme d'un saucisson et  enroulez et roulez légèrement . Disposez au réfrigérateur pour 5h minimum. Une fois le temps de pause écoulé, retirez le film alimentaire, saupoudrez de sucre glace. 

(merci Ô miam miam de Soso)

 

Recette 3

  • 200 g de sablés au beurre
  • 160 g de chocolat noir 
  • 100 g de beurre ramolli
  • 2 c-a-soupe de miel
  • 25 g d'orange confits
  • 50 g d'amandes ou de noisettes
  • 8 Chamallow
  • 1 oeuf
  • Sucre glace pour enrober le saucisson au chocolat
 
 

Écraser les biscuits  .

Faire griller les amandes ou noisettes en les remuant a sec dans une poêle. Laisser refroidir et concasser grossièrement.

Fondre le chocolat avec le beurre et le miel. Laisser tiédir avant d'ajouter l'oeuf.

Ajouter les biscuits émiettés ainsi que le reste des ingrédients : Chamallows (si vous utilisez les gros les couper en petit cube) les amandes ou noisettes ainsi que les fruits confits. Mélanger bien le tout.

Prendre un papier aluminium, déposer par dessus le film alimentaire. Verser la préparation au chocolat et rouler en boudin. Sceller bien les deux extrémités. Refermer le papier aluminium.

Placer au frais jusqu'au lendemain 

Déballer le saucisson au chocolat et le rouler dans du sucre glace.

 

(merci Samar)

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T
Un régal, mes petites filles adorent !
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