semaine du 5 mars Thème Soupes et salades
Cette semaine nous essayons de manger un peu plus "diet" en se gardant un plaisir plus gourmand le WE.
J'ai choisi le thème Soupes et Salades en essayant de composer pour chaque menu sur la base :
féculent, protéines, fruits ou légumes crus , fruits ou légumes cuits, laitages
Dimanche : poulet rôti, frites , salade / gâteau citron
Lundi : velouté courgettes, toasts gratinés / salade ( feuilles de chêne, oeuf dur, tomates, noix) / yaourts
Mardi : velouté chou fleur / blinis avec fromage blanc, ciboulette, saumon fumé / fruits
Mercredi : velouté butternut / salade ( laitue, thon, concombre, féta, tomates séchées, noisettes) / crème vanille
Jeudi : bouillon de poule aux vermicelles / salade ( pousses d'épinards, poule, oignons rouges, asperges) / fromage blanc aux fruits rouges
Vendredi : velouté d'asperges , / pâtes au saumon / salade de fruits
Samedi : côtes de porc aux oignons, pdt au four, petits pois carottes / tarte aux pommes