semaine du 5 mars Thème Soupes et salades

Publié le par Elisabeth Deram

Cette semaine nous essayons de manger un peu plus "diet" en se gardant un plaisir plus gourmand le WE.

 J'ai choisi le thème Soupes et Salades en essayant de composer pour chaque menu sur la base :

féculent, protéines, fruits ou légumes crus , fruits ou légumes cuits, laitages

 

Dimanche : poulet rôti, frites , salade / gâteau citron

Lundi : velouté courgettes, toasts gratinés / salade ( feuilles de chêne, oeuf dur, tomates,                      noix) / yaourts

Mardi : velouté chou fleur / blinis avec fromage blanc, ciboulette, saumon fumé / fruits

Mercredi : velouté butternut / salade ( laitue, thon, concombre, féta,  tomates séchées,                               noisettes) /    crème vanille

Jeudi : bouillon de poule aux vermicelles / salade ( pousses d'épinards, poule, oignons                          rouges, asperges) / fromage blanc aux fruits rouges

Vendredi : velouté d'asperges ,  / pâtes au saumon / salade de fruits

Samedi : côtes de porc aux oignons, pdt au four, petits pois carottes / tarte aux pommes

Publié dans Menus du soir

Commenter cet article