Croissants (recette de C. Felder)
La bonne odeur des croissants sortis du four ,le dimanche matin !!!! Un régal ... mais pour y arriver il faut de la patience !
Je vous mets le lien vers la vidéo qui me semble la plus facile et la plus claire . Bien respecter les étapes et regarder les gestes . Utiliser du beurre des Charentes ou le Président gastronomique sinon vous aurez une grosse flaque de beurre fondu sur votre plaque de four (c'est du vécu !!) :o) .
En bas de la page web vous trouverez un tableau bien pratique pour organiser le planning . Je l'ai imprimé pour ne rien louper .
Comme 12 croissants ça fait beaucoup , j'en cuis 6 le samedi matin et je laisse les autres au frigo jusqu'au dimanche matin . Il suffit de les sortir avant comme prévu dans la recette . On peut aussi les congeler crus , laisser dégeler la nuit au frais , et cuire au matin .
(faire un copier/coller)
http://www.enviedebienmanger.fr/en-cuisine/viennoiseries-maison